TYPE YOUR QUESTION...
image
  • Aug. 2, 2014, 2:50 a.m.
    Kak runny, dulu pas masih di UI ikut UKM apa kak?
    • aku ga ikut UKM apa2 :"""""D cuma jadi anggota himpunan mahasiswa jurusan aja :p
      Runny Answers :
      image RUNNY
  • Aug. 2, 2014, 2:48 a.m.
    :') kamu sungguh menginspirasiku. sungguh
    • :"""""D thank you :"") it means a lot <3
      Runny Answers :
      image RUNNY
  • Aug. 2, 2014, 2:46 a.m.
    hello kak runny, aku pengen curhat nihh, pertama aku seorang cewe yang mempunyai berat badan yang lebih. people always told me kayak coba aku kurus pasti cantik banget dan sebagainya. awal-awal aku merasa seneng di bilang kayak gitu, tapi lama kelamaan aku ngerasa hal ini bikin aku gak pede nya tambah parah. aku jadi mikir jadi selama ini aku jelek? atau menjijikan di depan orang2? aku semakin malu dan menghindar ketemu orang-orang sekitar aku. aku selama ini tinggal di luar kota yang sekitarnya gak peduli dengan penampilan dan berteman terima aku apa adanya, tapi pas aku balik ke jakarta kayaknya semua berubah bgt, aku terkesan sangat dituntut untuk menjadi perfect. aku bingung gimana caranya meningkat kan kepercayaan diri aku yang udah hampir gak ada ini. maaf ya kak runny aku agak emotional, terimakasih sudah mendengarkan cerita aku ya kak :'''''''')
    • :"""") hei. huf banget ya emang Jakarta :""D hahhaha. kita tuh udah kelewat Hollywood aja menurutku :") bukan hal yang negatif cuma emang begini kenyataannya. perfection adalah Victoria's Secret Angels. ya gimana dong kalo terlahir kakinya pendek & lemak masuknya bukan ke dada :"""D life is hard :"""D hahahahahah. eitsss. hard buat mereka2 yang terbuai sama konsep kesempurnaan :-p buat aku engga kok. buat kamu juga harusnya jangan!!! hihi. kan semua hal emang punya dua sisi, baik buruk hitam putih. kebanyakan nonton channel2 film2 luar, follow acc2 Instagram bule2, mantau kehidupan artis tuh juga punya sisi positif & negatifnya. kalo orang bilang "ngapain sih lo ky gt" ya jawabannya "terserah gw dong emg gw suka liat2" ya iya sih :""""D jadi ga salah kalo menurutku. ga salah kalo kita jadi orang Asia Tenggara yang mau buka diri buka mata sama kehidupan di barat & arus kenceng globalisasi. ga salah. karena positifnya, kita bisa belajar & tau apa yang terjadi di negara2 yang lebih maju, tau update2 internasional, nyerap IPTEK yang lebih advanced dll. pada dasarnya tau2an sama apa yang terjadi di sana ngebuat kita lebih rich, lebih kaya. true!! :") tapi downsidenya juga banyak, dan salah satunya ya yang kamu lagi alamin ini :"""""D kamu jd ky korban lack of confidence gara2 ekspektasi orang lain. atau sebenernya mungkin orang2 ga ngarepin begitu, cuma kamunya aja ga pede karena people make comments about your shape. lagi2 all we can do is to control the way we perceive them. harusnya itu jadi evaluasi yang membangun bukan jadi kritik yang meruntuhkan. you are pretty for what and who you are, disregarding your weight. look itu penting. boong kalo aku bilang engga. tapi bukan masalah kurus gendut item putih. i'm saying this very honestly yah. yang penting itu bersih & terawat. resik gitu. orang tinggi badan maneken juga kalo jarang mandi rambut lepek ya.... dia dalam kesulitan :""") SULIT. hahahahaha. yang penting sikat gigi, wangi.. rawat diri. beneran deh :") wanita itu harus kudu wajib jaga kecantikan & kebersihan tubuh. ga boleh jorok. itu udah harga mati :""") menurutku ya :") and it's a positive thing to do! dan ga perlu mahal2. kalo ga bisa ke salon we can do all of those pampering things di rumah. bahan2 tradisional & alami bisa kita pake. info lengkap tanya mbah Google. hihihihi. dan tentu.. kindness is very crucial. be there for people who need us. make peace upon yourself. and you'll be glowing with your inner beauty effortlessly. smile jangan lupa ;') hihihi have a nice day, cutie <3
      Runny Answers :
      image LIFE
  • Aug. 2, 2014, 12:54 a.m.
    Hai run! I love to read all of your answers, kadang jawaban kamu tuh kaya ngena bgt di aku dan emg pas aja gt sama yg lagi aku rasain. Run mau nanya pendapat, atau mgkn solusi kali ya aku harus apa. Jadi gini run, aku baru putus sekitar 3 bulan yang lalu sama pacarku setelah 1 tahun lebih pacaran. Dia awalnya sangat2 menyayangi aku dan super care gt, tapi lama lama aku lupa di bulan keberapa dia jadi kayak berubah yang banget2 gitu. Bales message aku aja bisa 2jam sekali, duh parah bgt deh terus juga suka kaya susah dihubungi padahal aku lg butuh diq buat dengerin cerita aku gitu. Aku udh sempet nanya sama dia, dia knp kaya gitu tapi dia bilang dia gapapa. Suatu ketika aku tau kalo dia suka message2an gt sama temennya dia yg aku juga kenal, ngmgnya kaya sayang2 gt, trs pas aku tanya dia bilang 'apasih itu tuh becanda doang sama temen' tp yg bikin aku sebel bgt adalah dia bisa ngbrl sama si temennya ini sampe pagi dan ergi ergi padahal ngajak aku pergi aja udh ga pernah! Akhirnya ku tamya kan salah aku apa terus dia bilang katanya aku pernah ngelakuin satu kesalahan padahal dia lg puncak2nya bgt sayang sama aku, tp dia gamau bilang sampe udah aku desek pun dia tetep kekeh kalo dia gamau bilang. Terus pada akhirnya dia bilang kalo ternyata orgtuanya kurang suka sama aku, padahalllllll aku aja blm pernah ketemu keluarganya. Tiap aku blg aku mau dong dikenalin sm orgtua kamu dia bilang 'hahahaha ngapain deh emg' aku jg ga pernah dikenalin sama temen2nya. Aku putus karna akunya jg udh ngerasa capek dan karna dia ngelakuin sesuatu yg aku udh blg ke dia kalo gausah di lakuin, tp dia lakuin dan dia ga bilang sama aku. Aku ngerasa dia udh ga ngehargain aku gt dengan dia seperti itu artimya ya mgkn emg niatnya dia utk nyakitin aku kali ya? Skrg kita udh putus tp masih suka ngbrl dan ketemu jg kadang2. Tp tetep gaberubah, dia tetep bales message ku superrrrrrrrr lama dan feeling aku sih dia juga udh deketin org lain gitu. Dia sempet nanya sama aku gapapa ga kalo deketin yg lain. Menurut kamu aku bener ga sih ambil keputusan putus? Aku masih syg bgt sebenernya sama dia, dan menurut kamu dia kenapa ya bisa sedrastis itu berubah ke aku nya tp dia ga,au bilang salah aku apa, aneh ga sih? Pacaran kan agar kita bs sama2 jadi pribadi yg lebih baik, kalo dia aja gamau bilang salah aku apa yaaa gimana :( bantuin aku ruuun aku lg sering2nya kepikiran dia gt, aku harus apaa?
    • :"""D hai makasih ya opininya, much appreciated <3 ya menurut aku pribadi keputusan kamu mau putus itu bener sih. kalo kamu bilang kamu ngerasa ga dihargain & jadi ada disconnection di hubungan kalian karena dia ga berkomunikasi dengan baik itu juga bener menurut aku. ga ada yang tau sih kenapa dia bisa drastis berubah gitu. tapi coba kamu tanya diri kamu sendiri. kalo kamu begitu kira2 kamu lagi kenapa? :""D langsung aja ke kemungkinan2 negatif: emang udah ga mau aja pacaran tapi sebagai cowo dia ngerasa lebih cool kalo diputusin bukan mutusin :""D ahahahah ngeselin ya. tapi banyak banget kasus begitu ya kuliat2. intinya sih satu sebenernya poin di balik hubungan yang terus berjalan, yaitu dua2nya sama2 masih saling mau. jadi kalo kamu putusin itu kan sebenernya ky wakeup call buat dia kalo "heyyy hargain keberadaan gw doong" nah kalo dia berusaha untuk menangin kamu lagi berarti he still wants the relationship as much as you do. soalnya yang aku setuju banget ada quote yang bilang "if you really want it you'll find a way, if you don't you'll find an excuse" ya bener sih :"D tapi sekali lagi, orang itu berjuang dengan cara & kapasitas yang beda2. ada yang emang limit juangnya itu ga tinggi karena gengsi, ada yang emang all out, ada yang cara2 berjuangnya ga ketara samsek. tapi semua dengan 1 tujuan: to win the girl. terus dijaga. disayang. gitu loh :""D nah kalo kasus kamu ini kan dia pgn deketin orang lain. yaudah kasih aja lah mau2 dia hahahaha. ga usah bawa perasaan kamunya. zero expectation. feel the pain. dance in the rain. hahahah :'p kita liat aja ke depannya dia gmn. kalo tiba2 kamu deket sama orang, ada kemungkinan dia uring2an kali :p hahahah nah itu back to you deh, mau bales dengan cara apa :---D let him go lah. ga mudah, tapi yaudah. sayang iya, care iya, maybe in your mind he's the best. tapi itu semua menurut aku cuma permainan pikiran & hati aja. makanya kamu pinter2 ngontrol. besok pagi ga ada dia kamu juga ga die. masih lanjut tuh kayaknya kehidupan. azik, hahahah. enjoy the ride ya. menurut aku yang kamu alamin itu seru banget :--p <3 ini jadi motivasi & tantangan untuk kamu jadi cewe yang lebih baik, oke, & maju lagi hihihihi. :D
      Runny Answers :
      image LOVE & RELATIONSHIP
  • Aug. 1, 2014, 1:01 a.m.
    Halo kak runny. Kak runny alumni sastra cina kan ya? Aku boleh nanya ngga ka? Aku smp skrg msh gangerti penggunaan ? sm ?. Please ka tolong jelasin yahhh....makasih banyak kak runny.have a nice day
    • haloo :"D iya benar sekali :p hihihihi. hmmm jadi sebenernya ?. tuh ga ada setau aku hahahahah. soalnya tanda tanya & titik itu sama2 tanda baca. jadi ga yang dipake double gitu :"") salah satu aja. kecuali ada penggunaan tanda kutip juga baru jadi agak ribet hihihih. :""D semoga aku ga salah & membantu <3
      Runny Answers :
      image SCHOOL & WORK
  • Aug. 1, 2014, 12:55 a.m.
    Kak.. Aku lg suka sm senior aku. Tapi aku sm dia sahabatan banget2 gitu.. Kyk sering jalan bareng dll tp satu kali bbrp bulan lalu aku mulai ngerasa care sm dia. Sebenernya gak suka tp care aja sm dia. Tapi dia kyknya biasa aja sm aku dan cenderung ngejodoh2in aku sm tmn2nya dia... Pdhl kyk aku udh dkt bgt sm dia. Aku sih ngerasa ini bertepuk sebelah tangan, dan aku gamau biarin ini terjadi terus. Aku mau tmnan kyk dulu sm dia. Apa yg harus aku lakuin?
    • hmm :"""D kalo udh sampe tahap antisipasi sakit hati gini berarti langsung aja anggep he's not into you & kalian temenan. karena yang jadi masalah adalah kalo kamu berharap lebih dari dia. ga perlu pake ucapan penghibur "sayang ga harus memiliki" "i will love you from distance" "yang penting dia bahagia" dll hahahah :""D yang penting ini sih gimana caranya kontrol mindset aja. karena kalo emang hati sulit diatur, paling engga isi kepala bisa lebih teratur :"""") yaudah kalian temenan. care ok. tapi temen aja. dijodoh2in ayoo kenalan boleh banyakin temen :"") ya ngga? :-p
      Runny Answers :
      image LOVE & RELATIONSHIP
  • July 31, 2014, 11:22 p.m.
    run pernah ngerasa takut sahabat kamu keambil sm tmn km ga? gmn ngatasinnya ya? trs kalo kamu tuh cemburu gt ga sm sahabat km kalo dia deket sm org lain? kalian sama2 cewe loh ini konteksnya
    • hmm kayanya zaman SD pernah sih jealous2 lucu di pertemenan gitu ahahahah :""D inget banget pas SMP aku sakit hati banget sampe nangis karena tau rahasia sahabat aku dari orang lain. jadi kayak ngerasa ga dipercaya gitu :""""D sensitif (centil. hahahaha. nangis segala manja banget :""""D ngatasinnya sih ya dirasain aja ga usah diforce utk ga begitu :") lama2 juga sadar itu kurang lazim. soalnya mungkin konsep "friends forever, only the two of us" nya ga berlaku buat dia. yaudah kamu coba ngertiin itu pelan2 :"""") ga usah takut keilangan dia. insya Allah kalo statusnya temen, dan kalian memperlakukan satu sama lain dengan baik, sampe kapanpun dia juga akan ada disitu :""D cemburu kan karena yang dicemburuin itu asing & kita ngerasa memiliki. but hey remember, we own no one in this world :"""""D termasuk sahabat kamu itu. hiihihih. belajar untuk melepas deh. melepas biar dia bebas belajar. terus kamu juga coba kenalan & pelajarin orang2 yang kamu cemburuin itu :"D jadi ga ngerasa jauh & jadi ngerti <3 ini trik2 kalo kamu masih cemburu akut ya. lama2 pasti slow kok kamu. yeayyy good luck :--D
      Runny Answers :
      image LOVE & RELATIONSHIP
  • July 31, 2014, 4:58 a.m.
    Kak runnnn, boleh tau ga biasa di jakarta ke salon mana? Ada rekomendasi? You are so fashionable ya <3 take care kak run! Thanksss ya before
    • fashionable boong aku ga anak fashion 0% :""""""D tapi makasih ya opininya. hihihi hmmmm dimana ya.. hahaha. aku lagi ga ada langganan sih :"D kalo untuk cuci blow gitu kayak dimana aja tapi seringnya di salon2 Sency PS gitu atau di Roger's Senopati sama paling di sebelah rumahh hihihi <3
      Runny Answers :
      image RUNNY
  • July 31, 2014, 4:45 a.m.
    apa cewe yang ngga perawan sebelum nikah pantes dianggap murahan kak?
    • opini pantes ga pantesnya tergantung tiap orang & prinsip mereka masing2 sih ya :"D kalo kita ngeliat dari kacamata kemanusiaan secara global, ya ga pantes samsek. it is her own choice and as a human being, she has an absolute freedom over her decisions and holds a complete responsibility towards whatever her choices are. tapi kalo diliat dari kacamata ketimuran di Indo, ya bisa jadi pantes. karena walaupun kebenaran itu ga ada yang mutlak, ada juga teori yang bilang kalo kebenaran itu adalah apa yang diakui oleh sebagian besar masyarakat sesuai norma yang berlaku. jadi ya ni cewe jadi salah. gitu loh :"""D tapi kalo buat aku sih koridornya beda :"D antara pilihan manusia & anggapan manusia lain. menurut aku kenapa jadi lo yang repot kalo dia yang suffer? :"""D tapi lagi2 ngomongin & ngerepotin urusan orang lain juga pilihan. jadi gimana caranya kita bisa seimbang di tengah2 dan saling hargain adalah dengan cara ga usah celupin tangan kita di urusan orang lain. contoh.. adu domba, ribet sama keputusan orang lain, dll. kecualiiiiii hal tersebut menyangkut kepentingan orang banyak. boleh deh kita gabung di dalemnya & ikut cari solusi. aku ada contoh yang lagi nyantol di kepala banget nih. misalnya kakak kamu berantem terus cerai. terus kamu udah yang antipati maksimal gitu sama mantan istri dia. dari sebelum cerai kamu udah yang ngata2in komporin abis gitu. nah kakak kamu mau rujuk. karena ada anak juga terus mungkin hubungannya udah revived. kamu ga bolehin kakak kamu balikan :"""""""""""D itu tuh menurut aku engga banget level ikut campurnya. itu bertolak belakang banget sama aku. karena pendapat aku pribadi, walaupun itu bisa bawa baik atau buruk buat orang itu, itu hidup dia :"""""""""D yaudahlah :"""""""""D peran kita mendengarkan & berpendapat aja :""D don't let your own interest and ego affect someone else's life. karena suatu hal yang mungkin ga ada artinya buat kita, berharga banget buat orang lain :""""") ini pembahasan jadi kejauhan gini maaf yah :"""""""""""") ahahahah
      Runny Answers :
      image LIFE
  • July 31, 2014, 3:46 a.m.
    Hai kakkk!!! aku mau nanya nichh!! aku kan lagi deket nih sama seorang cwo yaaa dia tepatnya lebih tua 2thn sama aku, jadi awalnya dia itu anak dari temennya kaka ku trus kaka ku niat mau ngejodohin aku sama dia tuh ka, eh mumpung aku jomblo dia jomblo kan trus yaudah kan dia ngeinvite pin bb ku trus yaa selang 3hari dia baru bbm aku, yaa bbmnya cukup singkat sih tp dia ramah banget ka selalu pake emot kalo ngechat sama aku, trus selang 2mingguan lah aku ga ngechat dia trus aku coba ngekode ngebroadcast meassage ke dia doang "hai aku sedang jomblo nih:(" aku mau tau respon dia apa and finally dia akhirnya ngechat aku!! hahah aku bilang aja itu bajak tapi seterusnya aku bbman kan dia selalu ngasih emot ketawa senyum dan melet2 gitu trus klo balesnya cepet banget kilat gitu trus ngebalesnya juga panjang2 lagi hihi trus status bbm aku kan waktu itu masih "27" dan stat bbm dia "rissaris" eh setelah aku ganti jadi stat "available" dia juga ganti "available" hahahha sampe sekarang samaan. sebenernya dia itu tertarik gasih ka sama aku? kalo dia tertarik kenapa sampe sekarng dia ga bbm2 aku lagi ka:( aku ragu klo aku mikir dia suka sama aku takutnya aku kegeeran dan jatohnya nyesek:( direspon ya ka!! hehe thanks:)
    • :"""D halooooooo... hihihi. aku ga tau sih dia tertarik atau engga sama kamu :"D ya kita ga pernah bener2 tau isi pikiran & perasaan orang lain kan :") kita cuma bisa nebak, asumsi, ngira2, sm GR :") itu semua juga dari ucapan & tindakan orang itu. nah kalo dari nerka2 aksi2 dia ke kamu (nginvite bbm, nyapa setelah 3 hari, nanggepin broadcast message kamu, kasih emot, bales panjang, belom nyapa lagi), ya ada beberapa kemungkinan. mungkin dia tertarik, naksir, mau ngedeketin tapi ga dengan frekuensi yang intensif, atau ya dia being friendly aja ga niat ke arah "situ". jadi better untuk kamu mending ga bawa perasaan. biar kalo emang dia naksir juga ya good, engga yaudah ga pake nyesek hihihi. karena cewe ya gitu :""") daripada GR terus ketampar mendingan anggep aja semua temen, kalo udah ada yang menyatakan.. baru oke........ mulai dipikirkan lebih dalam :""") <3
      Runny Answers :
      image LOVE & RELATIONSHIP
BACK TO TOP