TYPE YOUR QUESTION...
image
  • Feb. 25, 2015, 8:26 a.m.
    kakak nih termasuk tipe cewe yg suka baca? atau denger orang2 yg lag ngobrolin ttg ilmu, dsb? soalnya kok bisa banyak banget vocab di dalem otaknya itulohhh. bukan vocab bhs inggris ya kak :D tapi vocab ilmunya meluas bgt ih. pengen tau kk ngapain aja slma dirmh utk nambah2 pengetahuannya? pleaseeee bagi tipsnya dong :""""")
    • :""""""""D hahahahah lebay parah. ga banyak sumpah. hm :''') aku di rumah kerjaannya bengong, mikir, sm main HP aja kayaknya hahahah. suka! suka bacaa. tapi bukan yang novel isi tulisan doang gitu huhu. ini aja coba baca Supernova yang pertama, udah berbulan2 ga selesai2 :"""""") sukanya yang lucu2 gitu self-empowerment, quote2 dll. suka banget ngobrol :""""""""D suka banget banget banget. pingin tau tentang perspektif orang lain terhadap suatu hal, soalnya tiap orang tuh cara pikirnya beda2 banget. ada yang mirip tapi ga ada yang sama persis. sebenernya paling bener itu coba jadi orang yang kayak orok merah sih setiap ngobrol. absorb absorb absorb. jadi kita makin kaya & ga judgmental di saat yg ga tepat. saat yang tepat adalah kalo kita harus milih angle. kita milih by judgment kan. how to take a side adalah dengan menilai. tapi di luar itu, pas kita jadi learner, telen semuanya. terimalah perbedaan pendapat, jangan pernah merasa udah tau karena kita ga tau apa2, dengan begitu kita bisa melihat segalanya dengan sudut pandang yang lebih luas :"""D
      Runny Answers :
      image LIFE
  • Feb. 25, 2015, 8:11 a.m.
    Kak run, aku bingung banget. Aku ngegap pacar aku line sama cewek lain bilang hi dan nanya orang mana, tapi aku bingung banget yg kaya ginian namanya selingkuh apa bukan sih? Aku emang ngerasa lucu kalo harus putusin dia, dia juga bilang kalo itu bukan selingkuh, tapi kan itu udah bibit mau selingkuh kan kak? Aku bingung banget apa yg harus aku lakuin kak :(
    • hahahaha. aku juga ga tau sih selingkuh tuh apa. karena masing2 orang beda. ada yang tau cowonya line an sama temen cw dibilang selingkuh.... ada yang cowonya jalan sama cw lain dibilang ga selingkuh. ini tergantung toleransi tiap orang sih. tapi kalo kata KBBI sih selingkuh itu artinya "menyembunyikan sesuatu untuk kepentingan sendiri; tidak berterus terang; tidak jujur; curang; serong" :""""""D hahahahaha. tapi kembali lagi kecurangan itu ada apabila ada pihak yang (merasa) dicurangi dan itu beda2. blm tentu A & B yang mengalami hal yang sama dan dua2nya ngerasa dicurangin. ya ga sih :""D kalo buat aku sih selingkuh itu kalo pacaran sama orang lain juga sih. tapi belom tentu cuma perselingkuhan yang nyakitin sih, hal2 kayak kebohongan, kecurangan, pengkhianatan, itu kan konteksnya belom tentu orang ketiga. krn selingkuh kan selalu identik dengan orang lain dalam hubungan :""""D hmm di kasus kamu ini, ya dia genit. lebih banyak alesan yang bilang kalo tindakan itu ga ada gunanya dibanding yang ngejelasin kalo itu bener as ini 'nambah temen', 'pingin kenal aja'. hm engga sih. harusnya ga gitu menurutku. ya genit ya iseng ya nakal ya coba2 ya kali bisa. hahahahahah palingan ya :'p hmmm. ga tau ya.. aku kadang mikir kalo kita nih sebagai cewe rada susah juga. beberapa orang bilang kalo itulah cowo, maklumin. well cewe juga ada yang genit tapi banyak juga kan yang engga. dan cowo, ternyata, juga ada banget yang ga gitu. aku kenal kok beberapa temen yang aku tau persis ga genit to that level. jadi kalo pada bilang "yaudahlah terima aja, lo mau cari yang sempurna kan ga ada" dll. well in a way, bener. ga ada yang sempurna. tapi terima aja itu ga tepat. "we accept the love we think we deserve". jadi harus ngaca. yang kayak gimana yang pantes jadi pasangan kamu? dan kalo kita tau deep down inside we never have the intention to cheat, we're loyal, it's better to be with someone who does and is the same. sebenernya biar ga makan ati aja sih. hahahahaha. ya kejadian ini tanda2 lah intinya. dia punya kecenderungan centil. itu aja sih. selingkuh ga selingkuh yang bisa jawab cuma kamu, kamu ngerasanya gmn? ;p
      Runny Answers :
      image LOVE & RELATIONSHIP
  • Feb. 25, 2015, 2:45 a.m.
    kak run, aku ga bisa move on nih punya kiat-kiatnya ga
    • Broken Hearts by Lang Leav - "I know you've lost someone and it hurts. You may have lost them suddenly, unexpectedly. Or perhaps you began losing pieces of them until one day, there was nothing left. You may have them all your life or you may have barely known them at all. Either way, it is irrelevant--you cannot control the depth of a wound another inflicts upon you. Which is way I am not here to tell you tomorrow will be a new day. That the sun will go on shining. Or there are plenty of fish in the sea. What I will tell you is this; it's okay to be hurting as much as you are. What you are feeling is not completely valid but necessary--because it makes you so much more human. And though I can't promise it will get better any time soon, I can tell you that it will--eventually. For now, all you can do is take your time. Take all the time you need." bagus ya... hahahahha. keren banget dia :"""") hmmm intinya, jalanin aja. hari2nya.. kebiasaannya.. hidupnya.. ada yang bilang katanya putus heboh drama dll itu tandanya Tuhan lagi kasih pelajaran untuk naik kelas. jadi santai aja :") it will be fair for you, eventually. :--D take your time & enjoy your life ;D karena buatku yg kmrn ya kmrn. hari ini ya hari ini. momen2 kmrn jadi memori. momen2 skrg untuk dinikmatin. yang belom ada besok tetep jadi misteri. asli hidup ini seru banget :") <3 ya kan? mana dong senyumnya? :p
      Runny Answers :
      image LOVE & RELATIONSHIP
  • Feb. 24, 2015, 2:16 a.m.
    kak run biasanya kalo daily makeup gitu sehari2 buat di indonesia pake apa? seneng sih kak runny ini tipe cewe ceria bgt dari setiap fotonya :'D
    • :""""""""D makasih opininya <3 padahal aku kalo lagi marah nyebelinnya lebih dari apapun di dunia ini :""""") hahahahaha. aku yg wajib eye liner sih kalo hari2an. kalo malming baru pake mascara. kalo acara serius baru lebih niat lg makeupnya hahahah :"")
      Runny Answers :
      image RUNNY
  • Feb. 24, 2015, 2:10 a.m.
    Kak, aku kan punya pacar, udah 2 thn suka sama dia eh jadian nya cuma 2 bulan aku ditinggal gitu aja padahal semalemnya masi kontekan biasa gitu gaada masalah, pagi2 dia mutusin aku dan kejadian itu udh 7 bln lalu tpi aku masih gabisa percaya.. gmna saran kk buat aku bisa lupain dia?:)
    • emang ketidak adilan kayak gini itu marak terjadi di kalangan manusia yah :D hahahahahaha. ya namanya juga orang. beda2 hahahaha. kalo kamu nanya cara gimana biar bisa lupa sih... aku ga bisa bantu banyak :""") kepalanya kan punya kamu :""") hahahaha. tp ayo kita bahas. kita nih biar hidup tenang sebenernya simpel banget. kontrol otak. simpel jawabannya tapi susah lakuinnya. harus banyak latian :""") since pusat dari segala2nya ada di situ.. jadi kalo kamu udah bisa tau caranya shift, sumpah easy bgt segala2nya :") aku sih kalo jadi kamu pasti awalnya kaget tapi yaudah. terus mau gimana....... kan ga mungkin juga maksain orang lain untuk mau kalo emang ga mau ;""") kamu kalo ga mau terus dipaksa kesel ga :""D jadi yaudah logikanya untuk apa dipikirin. such a waste of time. hiduplah dengan orang2 yang menghargai kita seperti kita menghargai mereka. kesimpulannya kan dia ga usahain kamu. jadi ya.... terima kenyataan itu :""D lagian ya, mending kamu fokus untuk memajukan diri. jadi orang yang lebih baik lagi dari segala aspek. sesungguhnya 'a better you' adalah balas dendam terbaik untuk para mantan :p
      Runny Answers :
      image LOVE & RELATIONSHIP
  • Feb. 23, 2015, 9:56 p.m.
    Hi runny, i've been dating a guy for almost a year, we shared so many things and did a lot of things together. We shared stories, dreams and visions. Problem is he's a catholic and i'm a moslem. People told me to end our relationship but fact is the feelings become more beautiful everyday. What should i do?
    • :"D it's complicated for some people yet for some others it's not a problem. there's a lot of successful couples with different beliefs, right? :""D it depends on the family, local custom, the person's principle etc. usually in Indo it becomes an issue when religion difference in a marriage is a big no no for one's family. your statement "people told me" will not matter as much as "mom and dad said" hahahaha :") but really... it depends on you. maybe some couples out there in Western countries might not care about religion difference (some don't believe in God, some don't take account of parents' approval), so it depends on your own perspective; what you believe is right for you and your life. are you the type of person who is obliged to follow what is considered 'right'? are you allowed to choose your own path as an adult? or you're still someone's daughter whose decision needs parent's support? :"D you may think it's so beautiful and yes the relationship may have touched your soul in a way you can't explain. I suggest you to enjoy it. :"D it won't happen twice, really. a moment is just a moment at that certain second. be a better person in that relationship, inspire him, be inspired. just so you know that what "people said" can be yellow light for you to stay on the ground. yes he is beautiful, so is the feeling.. but don't give everything you have. spare that one egg for your own self. :") will this be a committed marriage later? no one knows. end it or not? it's your call. you know your surroundings well. decide wisely. enjoy!! :"D <3 all the best for you :]
      Runny Answers :
      image LOVE & RELATIONSHIP
  • Feb. 18, 2015, 1:13 a.m.
    Run, kok bisa ada manusia sekeren kamu sih? Kok ada? Aaaaaah bahagia banget sih setelah tau kepribadianmu dari jawab segala hal ask2 ini :D salam kenal ya. Tetep sehat, Run. Aku percaya suatu saat nanti kamu akan menjadi kebanggaan bangsa ini. Semangat terus yang selalu menyemangati orang-orang rapuh seperti kami :)
    • :"""""O makasih banget ya opininya salam kenal juga :") kamu juga sehat2 terus ya. amin semoga kita sama2 bisa berguna buat orang2 di sekitar :""") aku juga rapuh banget makanya ngerasa kuat setiap baca cerita temen2 & bales2in pertanyaan hahahahah. tetep semangat!!! <3
      Runny Answers :
      image RUNNY
  • Feb. 18, 2015, 12:40 a.m.
    kak run sebel bgt sama orang yang udh nanya ke kita, trs kita jwb dgn panjang lebar dan baik2, trs karena jwbn kita ada yg salah dimata dia, dia ngjudge seenaknya ke kita :( ngatain munafik lah apalah :( duh org jaman skrg tuh ya :( baiknya diapain tuh kak org kaya begitu? ngenes dan ngeselin bgt sih :(
    • hahahahahahah :""""D manusia memang lucu ya. baiknya dicuekin aja sih kalo yang gak jelas gitu. kalo diperpanjang malah cape2in diri :"") simpel aja jawab "lah kan lo nanya, yaudah ini pandangan gw." malah dikatain munafik :""") bingung juga hahahahaha. aku sih kayaknya udah makin sadar kalo emang we need to surround ourselves with positive people :"""D bukan berarti pilih2 temen, menurutku temenan harus sama siapa aja. tapi tau kan.. beberapa orang2 yang kita sering spend waktu bareng :"") penting banget peran mereka :") kalo kita dikelilingin sama orang2 maju.. otomatis kita ketantang jadi maju, cenderung termotivasi. coba liat ini deh di Youtube (https://www.youtube.com/watch?v=5c7T37uQinc&feature=youtu.be) aku setuju sih :"""D "tunjukkan padaku teman-teman terdekatmu, dan kutunjukkan kepadamu masa depanmu" :D
      Runny Answers :
      image LIFE
  • Feb. 17, 2015, 11:49 p.m.
    hay ka runny :) aku junior kakak di sascinui hehehe mau minta tips2nya nih ka :D jd gini ka, skrg aku baru bgt ngajar di tempat les yg isinya anak tk sama sd, tp mereka itu pada gasuka bahkan mereka semua blg, mereka benci belajar bhs mandarin. sebagian dr mereka ada yg pinter tp gasuka juga sama mandarin, trs ka yg pinter ini, krn dia pinter jd suka sok tau trs ngegampangin aku, cth: aku kasih soal dari cerita yg ada dibukunya dia trs dia lgsg ngerjain tp tanpa ngeliat buku, awalnya aku pikir dia udah hafal sama cerita yg ada dibuku taunya ngasal suka2 dia sendiri, alhasil dia dpt nilai jelek, tp yg aku gasukanya saat kejadian itu si anak pinter ini ngomong gini "gapapalah dapet nilai jelek gamasuk ke rapot ini lagian juga lebih baik dpt nilai 0". trs ada satu anak yg susah bgt diatur, awalnya mau baca trs tbtb dia maunya nulis. aku kasih latihan nerjemahin ke bhs mandarin gamau, dia maunya nerjemahin ke bhs indonesia, jd aku yg diatur sama murid itu. kalo ga aku turutin nangis, banting sana banting sini. gimana yah ka buat mereka suka sama mandarin aja dulu trs gimana metode pengajaran yg baik&benar untuk anak tk/sd jaman sekarang? ????? tetep jd idola banyak orang kakkk!!!:*
    • hahahaha nyebelin tapi lucu :""D kamu udah dapet kelas Metode Pengajaran kan di kampus? hmm kayaknya ini mesti agak spesial sih treatmentnya. karena mereka pasti ngerasa ga ada fun nya belajar Mandarin. mendingan gini. kamu ngobrol sama Kepsek nya atau guru terkait, bilang kalo kamu emang udah punya silabus kalo di tiap pertemuan udah harus bisa ngapain dll. ga bisa ketinggian targetnya. bilang kalo cara kamu mau sedikit 'beda'. contoh: nonton film/kartun Mandarin yang lucu2. atau video2 belajar bahasa Mandarin yang menarik dari segi gambar & warna. karena anak umur segitu emang belom bisa punya konsentrasi yang lama sama suatu hal kecuali menarik banget secara visual. sebenernya menurutku kalo mereka bisa ngomong "Laoshi hao" (hi teacher) setiap kamu ngomong "Dajia hao" (hi all), dan mereka bisa ngomong makasih, sapa2an gitu udah cukup sih. aku ngerasain banget soalnya di SMA, dapet pelajaran Mandarin sbg muatan lokal, dan itu output nya juga ya almost ga ada :""""D seru2an aja. pas aku sempet ngajar di preschool juga ada guru Mandarinnya, dan dia total ngajarin dengan aktivitas. contoh mau ngajarin ngomong "gou" (dog), itu ada gambar anjing terus diwarnain atau dipakein kolase gitu, terus bawahnya ada Hanzi (karakter Han), yang putus2 gitu garisnya jadi mereka harus nulis ikutin garis. abis itu kamu mention berkali2 ajak bareng2 ngomong "gou". dapet deh tuh speaking writing listening reading :""""""") tapi dengan cara yang ga kuno. partisipasi kamu sebagai guru harus all the time. aku yakin kamu bisa. nanti kalo misalnya kamu mau, kamu e-mail aku aja nanti kita ngobrol lagi untuk metode2 seru lainnya. just don't forget to notify the headmaster/teacher that the goal for each class cant be that high. concentrate on daily conversations, words, and do it fun!! mudah2an mereka lebih excited lagi yah <3 good luck :D
      Runny Answers :
      image SCHOOL & WORK
  • Feb. 16, 2015, 8:20 a.m.
    Jangan percaya dengan yg dikatakan mata, Karena mata tidak seharusnya berbicara. Jangan pula percaya dengan kata, Karena kata bisa saja berdusta. Rasakan lah rasa. Rasa tidak akan berkhianat.
    • Allah :") indah banget. bener banget itu, setuju. hmm.. akhir-akhir ini lagi terkesima banget sama otak. hati ternyata selama ini disalah artiin ya. banyak yang anggep hati itu beda sama pikiran. padahal sama. dua2nya sama2 ada di otak. otak tuh pusat segala2nya. ada yang rusak dikit di otak bisa ngubah banyak banget hal. bisa buat kita jadi orang yang beda. lupain yang udah dilewatin. ngapus yang penah kecatet. :"") sekeren itu otak.... dia yang kendaliin segala-galanya. Tuhan Maha Besar. ibaratnya kalo orang ga percaya konsep Tuhan itu ada, gw gatau harus muji siapa bisa ada makhluk sekeren manusia. dan otaknya. jadi kalo sedih, terus bagian dada sakit.. and u ask "why there?" jawabannya karena hormon stres kortisol sm epinephrine dikirim sama otak & nimbulin reaksi perlawanan sm melarikan diri. ya hormon stres. jd kalo lg marah sm sedih si hormon peningkat rasa bahagia ilang terus datengin si dua hormon jahat tadi :"p nah si hormon kortisol lari ke dada deh :") jadi membengkak & timbul rasa sakit sama neken. hormon ini jg ngebuat aliran darah ke perut ga lancar :"""") makanya suka ga enak makan kan :"'') terus badan mendadak panas :"") ya itulah. hahahaha. human brain is the coolest thing ever. dan harusnya digunakan dengan baik :") jangan disalahgunain. hmm... maaf jadi melebar ya :""D lg pengen aja share ini ;p but true. rasa ga akan pernah berkhianat dan kejujuran otak akan rasa ga akan pernah salah :")
      Runny Answers :
      image LIFE
BACK TO TOP